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とっても満足です。甘酒は途中で何回かかき混ぜるのですが!このタイプの容器だとちょっと大変です。ヨーグルトはとりあえずブルガリアヨーグルトで試してちゃんと成功しました。

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2017年06月22日 ランキング上位商品↑

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温度設定は43℃。商品が届いて!説明書等を読んでみたら娘が思っていより面倒みたいで・・・ 材料の購入などまだ準備中ですwwヨーグルトもまだ作っていません。使い勝手なかなかよろしいです自家製のヨーグルト作成のために購入しました。ヨーグルトに甘酒作ってみました。甘酒とヨーグルト両方の温度設定に対応してるのでいいですね。出来たら!すぐ冷蔵庫に入れて24hで美味しくできました♪(≧▽≦)♪ ちなみに!出来たらすぐ冷蔵庫に入れないと酸っぱいヨーグルトになっちゃうそうです。一般家庭ではこの商品と同等量のEPS(多糖体)を作り出すことができないと考えられます。。ただ!付属のスプーンが牛乳パックに対して短いので!取り出すときに手が汚れます。届いた日に早速ヨーグルトを作ってみました。セットするだけで簡単!塩麹や醤油麹も作ってみたいです。容器いっぱ作るのではなく半分!もしくは水分多めがベターという感じですか。〇-1をもとに作りましたが、温度設定も細かくでき、タイマー機能もついているので、43℃9時間ほっとくだけで、簡単に失敗せずにヨーグルトが完成しました。。それ以外は、とても満足です。40℃で8時間!既製品よりは酸味のない仕上がりに。最近流行りの「甘酒」作りをしたいと娘に頼まれて購入しました。早速!お目当ての明治のR1ヨーグルトを作ってみました♪ 先ずは!成分無調整牛乳パック(出来れば無脂乳固形分 9.7%で乳脂肪分 3.05%のものが一番いいそうです)を常温に戻すかパックのままレンジでチン☆(2!3分)でもいいみたいだけど!私は付属の混ぜる棒を熱湯消毒する際のお湯の余りも使って常温近くにしました。また、30gの砂糖(グラニュー糖)は、封を開けたものしかなく、雑菌で失敗したくなかったので私は入れませんでしたが、ちゃんと出来ました♪ さて、今度は何を作ろうかな〜♪ 楽しみです!※注意 R−1を種菌にしてヨーグルトを作ることはできますか?という質問について、明治の回答では、『プロビオヨーグルトR−1を種菌にしてヨーグルトを作ることはできます。その為、当社で生産しているプロビオヨーグルトR−1をお召し上がりいただくことをおすすめします。スプーンの殺菌に気をつけていれば失敗はしなさそう。おかゆ状にしてかなり水分多くゆるめにしてると楽かもしれませんが水分が少ないと底の方が抵抗大きくかき混ぜるのに苦労。今のところ何も作れていないし!暫定で☆2つにしておきます。ヨーグルトは種類によって微妙に適正温度があるようですから1℃単位で調節できるのは重要です。牛乳は室温か40℃前後にしてスプーンなどは熱湯やレンジで雑菌対策さえちゃんとやってれば簡単に作る事ができると思います。R1を増やすのに使ってます。ただし、プロビオヨーグルトR−1の特徴である1073R−1が作り出すEPS(多糖体)の量は原材料や発酵条件等により異なります。時間は!冬場だと10時間位みたいだけど気温が高かったので設定時間を9時間。米麹だけの甘酒は4時間で出来ました。それを900mlまで減らし!R1のドリンクを一本そのまま使用し!軽くかき混ぜて付属の蓋をしてセッティング。ヨーグルト作りでは牛乳パックをそのまま使える利点が甘酒では縦長容器がちょっと不便に。良い買い物をしました。』 信じるか信じないかは・・ねっwヨーグルトも甘酒も!とっても美味しく作れてとても良い商品です!同じ物を愛用しているので!今回は両親へのプレゼントです。我が家は家族でヨーグルトを毎日食べるので!興味本位で買ってみました。コレいいです!操作が簡単でお手軽に作れます。